Глобальный Мир Бизнеса
Деловая игра, как метод обучения персонала

Деловая игра, как метод обучения персонала

Деловые игры – взаимосвязь различных способов обучения. Данный способ обучения можно обозначить как ролевую игру связанную с иными интересами обучающихся. Решения, требуемые определенной ситуацией, принимаются в процессе или завершение игры.


Ролевые игры обеспечивают руководителей знаниями связанными с развитием коммуникации, терпимости, сдержанности, умению трудится в небольших командах. От педагога в свою очередь потребуется высокий уровень подготовленности при проведении ролевых игр, способность предсказывать возможные итоги и изучение результатов обучения.


Деловые игры направлены на изучение конкретных практических задач, освоение способностей, разработку определенных способов работы. Деловые игры используются тогда, когда необходимо повысить уровень знаний учащихся для наилучшего усвоения полученной информации и применения их на практике. В ходе деловой игры, на конкретной модельной площадке, появляется необходимость в развитие недостающих способностей и навыков.


Обычно деловые игры протекают в виде слаженного массового мыслительного процесса, который не обходится без вовлечения в процесс всех членов игры. Говоря о сущности данного способа обучения можно сказать, что он является особой формой коммуникации. Заканчивается деловая игра изучением ее результатов. Эта часть игры считается наиболее важной, но она может расширяться до рефлексии всего процесса игры. Обсуждаются такие аспекты: динамика персональных и массовых направлений мыслительных процессов, позиционность игроков.


Изучение деловых игр в процессе повышения квалификации может привести к следующему выводу: в случае если задачей повышения квалификации является освоение действующей модели управления или применение новых программ деятельности фирмы, то наиболее подходящим способом обучения является деловая игра. Именно она поможет наглядно представить возможные ситуации и пути решения возникающих затруднений.


Только деловая игра дает возможность проектировать, прогнозировать, моделировать деятельность организации.


В процессе обучения у учащихся появляются методологические и игротехнические навыки. Любой директор крупной фирмы может прибегать к использованию деловых игр в процессе управления и обучения своего кадрового состава.


Именно такие игры помогают повысить профессиональные навыки, развить способность работы в команде и сопутствуют лучшему пониманию сферы деятельности и её особенностей.

Похожие записи

Где искать