Глобальный Мир Бизнеса
Оптимисты и пессимисты на работе

Оптимисты и пессимисты на работе

Чаще всего оптимизм и пессимизм описываются путем сравнения. По словам Л.М. Рудиной, кандидата психологических наук, существует несколько категорий, наиболее точно характеризующих данные понятия:


1. Постоянство – категория, отражающая отношение человека к имеющимся проблемам во временном аспекте. Например, если человек утверждает, что неприятности преследуют его практически всегда, т.е. постоянно, то стиль его жизни, скорее всего пессимистический. Если же, по мнению человека, проблемы у него встречаются очень редко и носят временный характер, то таких людей называют оптимистами.


2. Широта. Является пространственной характеристикой, которая описывает пессимистов, как тех людей, которые при наличии неприятностей в какой-либо одной области, предпочитают отступать по всем имеющимся направлениям. Что касается оптимистов, то они в аналогичной ситуации переключаются на другие направления деятельности и продолжают активно работать.


3. Персонализация. По данному параметру оптимисты отличаются от пессимистов тем, что находят причину своих проблем в окружающей обстановке и других людях, а пессимисты всегда обвиняют во всем только себя. У них наблюдается заниженная самооценка.


4. Надежда. Данная категория сочетает в себе как временные, так и пространственные аспекты. Соответственно, пессимисты не видят положительных изменений в будущем и заранее настроены на неудачу. Оптимисты, напротив, всегда ожидают чего-нибудь хорошего от завтрашнего дня.


По словам психологов, пессимисты склонны к депрессивным состояниям, что неблагоприятно сказывается на их здоровье и карьерном росте. Во многих случаях такие люди не раскрывают всех своих способностей и добиваются лишь незначительных успехов, хотя способны на большее.


В жизни любого человека наступает момент, когда работа не приносит удовольствия и становится просто невыносимой. В подобных ситуациях оптимизм помогает быстро найти нужное решение и преодолеть некое чувство опустошенности. Если пессимист не находит выход из сложившейся проблемы на работе, то он начинает ощущать беспомощность, которая впоследствии может перерасти в депрессию.


Тем не менее, по словам психолога М. Селигмана, пессимисты могут принести пользу компании, так как они лучше замечают недостатки и реалистичнее оценивают положение дел на предприятии. Таким образом, основываясь на их мнении, можно оперативно принимать решения по ликвидации и исправлению имеющихся проблем.


Пессимизм и оптимизм являются теми характеристиками, которые закладываются еще в детском возрасте, но, несмотря на это, как считают психологи, их все-таки можно скорректировать.

Похожие записи

Где искать