Глобальный Мир Бизнеса
Страшные враги офис – менеджера

Страшные враги офис – менеджера

Профессия офис – менеджер таит в себе много скрытых моментов, которые негативно влияют на здоровье. Начиная от психологического воздействия на клерка, которое может довести до срыва и депрессии, заканчивая общим нарушением физического здоровья. Кто – то может не согласиться на этот счет, ведь работа клерка не подразумевает больших физических нагрузок. Но все же это так. Рассмотрим, какие негативные факторы могут влиять на здоровье офисного сотрудника.


1. Многочасовое сидение за столом


Сотруднику за рабочий день приходится много времени вести переговоры по телефону и совмещать это действие с выполнением других дел. Трубка телефона, зажатая между плечом и ухом, вызывает большую нагрузку на межпозвоночные диски, которая со временем приводит к развитию позвоночного остеохондроза. Первые его признаки обнаруживают себя довольно быстро – болью в спине, онемением шейных мышц, частые головные боли, возможна тошнота и другие нездоровые ощущения.


Что можно предложить? Телефон держать лучше с левой стороны, чтобы при звонке не занимать правую руку, которая необходима, для выполнения других действий, например, записать или напечатать необходимый текст. Стоит обращать внимание на позу при звонке, чтобы уменьшить нагрузку на позвонки, не стоит сильно наклонять голову к плечу. Если работа связана с постоянными разговорами по телефону, лучше воспользоваться специальной телефонной гарнитурой, которая освободит от перенапряжения мышц и позвонков.


2. Работа на клавиатуре


Если клавиатура будет расположена неправильно относительно монитора, то вероятно развитие болезни машинисток – «писчий спазм». Это заболевание характеризуется неравномерным распределением напряжения на мелкие мышцы кисти и сухожилия, что в своё время приводит к судорогам, воспалениям и к болезненному опуханию пальцев, а также к новообразованиям.


Что можно предложить? Попробуйте поставить клавиатуру перед экраном, на край стола. Локти научиться держать под строго прямым углом, руки параллельно. Для разгрузки мышц, можно воспользоваться специальной подставкой.


3. Если работать мышкой


Если по роду работы приходится много пользоваться мышкой, это несомненно, в несколько раз увеличивает напряжение мышц в плечевом поясе, в руках и шеи, по сравнению с теми, кто использует в работе только клавиатуру.


Что можно предложить? В первую очередь выбирать мышку строго по размеру ладошки и со специальными приспособлениями, упрощающими перелистывание сайтов и страниц. Располагать её лучше справа от клавиатуры у края стола, и хорошо бы использовать специальный коврик для мышки.


4. Свечение монитора


Монитор светится соразмерно интенсивности свечения настольной лампы. Долгая работа при таком свечение перенапрягает глаза. К такому напряжению глазам человека не легко быстро адаптироваться, так как природа этого не предусмотрела.


Поэтому зрение теряет свою остроту и часто появляется туман и раздвоенность в глазах. Одним словом, к концу дня – дискомфорт, а со временем и заболевания, и не только глаз.


Что можно предложить? Оградить монитор от прямого попадания дневного света. Нужно добиться, чтобы свет экрана совпадал с общим освещением помещения. Это уберет блики на мониторе, чем снимет нагрузку с глаз.


Эти нехитрые рекомендации помогут избежать многих проблем.

Похожие записи

Где искать